兴农App

裕民县公安局进一步深化“大走访”开门评警活动

2011年05月21日 11:14     作者:林柯  0    收藏

  (通讯员 张继光)为积极推进“大走访”开门评警活动,构建和谐警民关系,近日,裕民县公安局组织全局民警深入基层、深入社区,掀起了公安民警“大走访”开门评警活动的热潮。

  一是全警动员,周密部署。局召开“大走访”开门评警活动动员大会,要求局领导和基层所队共同参与到活动中,明确活动任务。各基层所队积极部署,并结合本警种工作实际对“大走访”开门评警活动进行具体安排,细化工作任务,确保“大走访”开门评警活动深入民心,落到实处。

  二是走出去,开展“民警入户听民声”活动。以“开门评警,走进110”主题宣传活动为载体,各警种走上街头,深入群众,开展“民警入户听民声”活动。县委常委、局党委书记徐红伟代表局党委深入到县二中开展了校园安全调研,与该校20余名教职工进行了座谈。城镇派出所组织民警深入辖区住户、企事业单位进行走访,了解社情民意。国保大队组织民警走访了农牧区牧民、部分宗教人士,进行反分裂和民族团结宣传教育。交警大队组织民警深入交通事故当事人和交通违章人员家中回访,并到运输公司等管理服务对象中征求意见建议。刑侦大队组织民警回访取保候审、两劳释放人员。法制部门组织民警深入全县各学校开展了校园安全调研。察汗托海边防派出所利用农牧民冬闲时机,开办“牧场群众文化夜校”,帮助辖区群众度过一个“文化冬”。截至目前,全局已走访企事业单位35个,群众2300余人。宣传中,接受群众咨询500余人次,发放宣传资料6000余份。

  三是请进来,开展“警民恳谈会”活动,广泛征求意见建议。城镇派出所、刑侦大队、治安大队敞开大门听民声,邀请辖区群众、社区居委会负责人、义务监督员代表、服务对象等70余名,召开“警民恳谈会”,听取群众对公安工的评议,征求意见和建议19条,当场解答群众提出的问题8个。

  四是助贫帮困暖民心。广大民警深入辖区困难群众、孤寡老人家庭走访慰问,想方设法帮助解决实际困难,深入开展春节节前助贫帮困活动。城镇派出所帮助社区孤寡老人清扫宅院内外、屋顶的积雪。为文化街社区孤寡残疾老人范新英申请廉租房,并帮助老人搬家,添置生活用品。刑侦大队为78岁的孤寡老人(违法人员亲属)孜牙什送去了面粉、清油等生活必须品。哈拉克米尔、察汗托海边防派出所民警与困难儿童结成“一对一”帮扶对子,通过不定期上门回访、来警营过周末等形式,帮助补习功课,适时进行心理健康辅导,积极开展谈心交流,让困难儿童享受阳光般的关爱。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持