兴农App

2011年天山环保世纪行活动启动

2011年06月16日 17:24     作者:${truename}  0    收藏

2011年天山环保世纪行活动启动
2011年天山环保行活动启动仪式在新疆人民会堂举行

    (记者 简咏梅)6月16日上午,以“规范矿产开发,确保资源开发可持续发展”为主题的“2011天山环保世纪行”活动启动会在新疆人民会堂举行。执法检查组和新闻记者将于6月20日至7月3日赴吐鲁番、哈密、阿勒泰、塔城4个地区13个县市进行执法检查和采访报道。

    启动会上,自治区人大常委会副主任乔吉甫强调,此次要重点检查矿产资源合理开发利用情况,他要求媒体大力宣传环境资源保护方面的先进典型,揭露破坏环境、浪费资源的违法行为,形成“生态立区,环保优先”的舆论氛围。

2011年天山环保世纪行活动启动
自治区人大常委会副主任乔吉甫正在发言

    据了解,天山环保世纪行活动作为中华环保世纪行的组成部分,从1997年以来已经开展了14年。通过大力宣传国家、自治区环境与资源方面的法律法规,曝光和抨击违法行为,对我区塔河流域综合治理、“一控双达标”、退耕还林还草、防沙治沙、城镇建设和污染治理、无公害农产品发展、矿产资源合理开发利用、节约水资源和节能减排等各项工作起到了重要的推动作用。

    自治区党委常委努尔兰·阿不都满金、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜、自治区党委宣传部常务副部长吕焕斌等领导参加了会议。

 

 

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持