兴农App

新疆首支涉农类产业债券现已获准发行

2014年09月11日 12:06  新疆日报   作者:安玉佩  0    收藏

  记者从新疆维吾尔自治区发改委获悉:近日,国家发展改革委核准批复新疆供销投资(控股)集团有限责任公司发行公司债券,同意新疆供销集团公司发行不超过8亿元企业债券。

  据介绍,本期债券票面总额不超过人民币8亿元,所筹资金全部用于新疆特色林果科技园农副产品精深加工建设项目、新疆特色林果产业科技园区项目二期、新合作昌吉仓储配送中心建设项目、霍尔果斯经济开发区农副产品日用品综合物流园项目等7个项目建设。本期债券期限7年,采用固定利率形式,单利按年计利息。目前发行公司正在根据市场情况择机发行。

  本次企业债券获准发行,不仅是新疆供销社企业第一次成功发行企业债券,也是自治区首只涉农类产业债券。为新疆供销集团在资本市场构建了新的平台,进一步拓宽了企业融资渠道,对改善融资结构、降低融资成本、提高企业竞争能力,加快企业发展具有积极作用。

  自治区发改委表示,该债券的核准发行,对于有效缓解资金压力,支持我区加快农副产品精深加工、物流配送、棉花仓储交易基础设施建设,以及促进当地特色农产品开发、发展劳动密集型产业、扩大就业发挥重要作用。同时,也为全疆各地及有关企业加快仓储物流设施建设,现代物流业发展起到积极的示范效应。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持