兴农App

冷空气收锋 本周乌鲁木齐升温至15℃

2015年04月07日 13:08  亚心网   作者:安玉佩  0    收藏

  一场寒潮天气,让乌鲁木齐市从春天回到了冬天,气温回到了冰点以下。所幸的是,随着冷空气完全撤离,本周乌鲁木齐市将恢复晴好天气,气温也将一路稳步回升。

  昨天下午,记者从乌鲁木齐市气象台了解到,由于强冷空气入侵,乌鲁木齐市从3月31日开始经历了一场寒潮天气,受此影响,乌鲁木齐市4月1日-5日的平均气温较历年同期相比偏低了10.4℃,偏低幅度位居1981年以来首位。

  乌鲁木齐市气象台副台长刁平告诉记者,4月第一侯(1日-5日),乌鲁木齐的历年平均温度为7.4℃,但今年因为寒潮入侵,乌鲁木齐降温降雪,同时将5天的平均气温拉低至-3℃,最低温曾在3日跌至-9.3℃。

  “近几年来,同时段乌鲁木齐没有出现过这么低的温度,去年同期乌鲁木齐市的平均温度高达15.2℃呢。”刁平说。对于如此偏低的气温,刁平表示,这只是一小段时间的温度,影响并不算大。“4月出现这样的天气也不奇怪,去年4月下旬还出现过一次寒潮天气呢,只不过当时温度基数相对更高一些,平均温没有跌到0℃以下”。

  乌鲁木齐市气象台预计,本周乌鲁木齐市将以睛到多云天气为主,气温也会稳步小幅回升,预计高温将回升至15℃左右。“尽管4月上旬后期气温会回升,但因为前期气温偏低过于明显,所以即使后期气温有所回升,4月上旬的气温也将低于历史同期平均值。”刁平说。

  这次影响全疆的寒潮天气已经在清明节之后告一段落,各地的气温都开始了稳步回升,昨天记者从新疆气象台了解到,目前南疆各地的最高温都已经回升到20℃以上,北疆地区气温也回升至10℃以上,新疆气象台预计,未来3天,全疆大部分地区晴有时多云,风力不大。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持