兴农App

第一师幸福农场凝聚青春力量助力精准扶贫

2017年03月19日 14:18  新疆兴农网   作者:刘帅华  0    收藏

(通讯员 刘帅华)3月15日,为助力幸福农场新时期精准扶贫、精准脱贫工作,场共青团启动了“精准扶贫 爱心捐衣”志愿服务活动。

当日,由新疆天山汇丰集团对农场各单位第2批6名家庭贫困、品学兼优的孩子进行了资助,给每个孩子4000元/年的助学金,只要孩子不辍学,一直支助到孩子大学毕业,资助金额达22.8万元,从今年1月份起2批共资助的12名家庭困难的孩子,总计资助金额达47.6万元。

据了解,今年3月份农场团委又联合塔里木大学植物科学学院绿风志愿者团队开展了“衣往情深 爱心捐助”活动,共计参与人数达1300余人,为农场贫困群体捐赠衣物达4000余件。自2月份以来,农场团委在全场范围内开展“雷锋精神进校园”“爱心小屋”捐助活动、青年志愿者服务活动的系列活动,通过实际行动把农场“精准扶贫”工作落实到位,积极引导广大干部职工和志愿者参与到学雷锋志愿服务活动实践中,为此次“精准扶贫 爱心捐衣”志愿服务活动打下了坚实的基础。

“接下来,场团委在开发助学项目的同时,将着力探索扶贫先扶智的可持续发展道路,提升贫困户造血能力,实现脱贫的目标。”该场团支部书记表示。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持