兴农App

第十二届世界芒果大会在百色举办

2017年07月18日 11:56  www.farmer.com.cn   作者:  0    收藏

  本报讯(记者高飞石亚楠)7月11日,第十二届世界芒果大会在广西壮族自治区百色市田东县举办。来自中国、美国、法国、巴西、澳大利亚等22个国家和地区的近200名专家学者齐聚一堂,围绕芒果品种研发、种植技术、产业加工、市场贸易等议题进行专题交流研讨。会议期间,与会代表还到田东县芒果园、芒果交易中心等地实地参观。

  据悉,本届世界芒果大会由百色市人民政府、广西大学、中科院广西植物研究所主办,田东县人民政府承办,是继2010年海南省海口市举办世界芒果大会后,我国第二次举办该会。国际园艺学会芒果工作委员会主席陆平对世界芒果大会的发展沿革和情况作了介绍,世界芒果大会作为一个世界性的芒果产业发展交流、研讨、合作的专业平台,汇聚国际芒果界享有盛名的专家学者,研讨分享世界芒果产业发展的最新动态、成果,代表业界的权威和最高水准。

  上世纪80年代中期以来,百色市把种植芒果作为振兴百色经济、促进人民脱贫致富的一项支柱产业来抓,提出了建设右江河谷芒果生产基地、种植百万亩芒果的目标。经过30多年的培育,百色芒果产业规模逐步扩大,2016年,种植总面积达120万亩,投产60万亩,产量47万吨,产值30亿元,成为中国最大的芒果产区。目前,百色共有9.5万户35.25万人参与芒果种植,户均芒果收入15154元,人均芒果纯收入4048元。

  据介绍,本次大会以“芒果可持续发展与减贫”为主题,是对革命老区百色脱贫攻坚的重大助力,更是百色市芒果产业发展的重大机遇。此次大会的召开,将给百色未来的芒果产业发展提供更多切实有效的推进思路。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持