兴农App

第二届中国(南宁)火龙果品牌大会在南宁召开

2017年07月18日 11:57  www.farmer.com.cn   作者:  1    收藏

  本报讯(王举兵 记者高飞)7月6日-7日,第二届中国(南宁)火龙果品牌大会在广西壮族自治区南宁市召开。本次会议由南宁市人民政府、中国果品流通协会主办,南宁市农业委员会、南宁火龙果产销联盟承办。会议邀请了行业专家、全国各地知名水果生产、加工、销售客商以及本地火龙果种植企业等共计500多人,共同研讨2017年火龙果品牌打造促进行业提升发展新课题。

  目前,南宁火龙果种植面积达10.1万亩,年产量15万吨,是广西最大的火龙果产区。2017年,南宁市积极响应中央一号文件提出的深入实施农业标准化战略、推进区域农产品公用品牌建设的号召,借着中国果品流通协会第六次会员代表大会同期举办的“东风”,与中国果品流通协会共同召开第二届中国(南宁)火龙果品牌大会,这对南宁火龙果产业绿色发展有着非常积极的促进意义。

  为了表彰先进、促进带动,此次会议对包括南宁振企科技有限公司联团基地等在内的10家火龙果标准生产基地授予“南宁火龙果十佳标准基地”称号。随后举行的南宁火龙果品牌发布仪式,宣告2017南宁火龙果品牌创建工作正式启动,这也标志着南宁市火龙果产业正向标准化、规模化、产业化方向大步迈进,彰显了南宁市进一步做大、做强南宁火龙果的决心和信心。

  为了能够更好推动南宁市火龙果标准化产业进一步发展,围绕着火龙果的生产、加工、销售等重点环节,会议还举办了火龙果产销及品牌论坛。论坛上,水果领域的大咖对火龙果产销对策、技术水平管控以及品牌推广等各方面问题进行了探讨交流,为南宁火龙果产业发展建言献策。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持