兴农App

精河震区未来三天有雨

2017年08月09日 11:28  新疆气象局   作者:  9    收藏

据中国地震台网测定,8月9日07时27分,在新疆博尔塔拉蒙古自治州精河县(北纬44.27度、东经82.89度)发生6.6级地震,震源深度11公里。精河县城距震源大约37公里。

新疆气象局8月9日08时紧急启动地震灾害Ⅲ级应急响应命令,新疆气象台随即启动‖级应急响应,并制作发布1期精河震区专项天气预报,向政府应急办、政府秘书五处、党委信息处、民政厅、地震局、安监局等部门进行了服务。地震发生后,新疆气象局局领导迅速赶到自治区气象台会商平台参加了全国早间天气会商,会商结束后中国气象局副局长矫梅燕传达了习近平总书记关于四川九寨沟地震的重要批示,同时要求新疆气象局需全力做好精河震区的气象监测及保障服务。

新疆气象台发布精河震区专项天气预报,预计9日白天到10日夜间,震区晴间多云,风力不大,气温在24℃至35℃之间;11日白天到夜间,震区多云有阵雨,气温在23℃至35℃之间,阵雨天气对救灾工作有一定影响。

目前,博州及周边相关地州气象局均已启动应急响应,博州气象局已派出灾情调查组前往现场进行灾情调查,将随时上报震区灾情。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持