兴农App

种养结合 变废为宝

2017年08月10日 11:34  新华社   作者:  0    收藏

#(农业)(1)种养结合 变废为宝

8月4日,新疆生产建设兵团第十师一八三团农户正在拉运打捆好的小麦秸秆。新华社发(陈洋 摄)

近年来,新疆生产建设兵团第十师一八三团积极推进农业连队转型,引导农户发展设施养殖业,使得小麦秸秆成为发展养殖业的重要饲草料。廉价的小麦秸秆既满足本团养殖户的供给需求,又增加种植户的收入,还减少了因焚烧秸秆对环境造成的污染,真正让农户在以农养牧、以牧促农、种养结合发展道路上增收致富。

#(农业)(2)种养结合 变废为宝

8月4日,新疆生产建设兵团第十师一八三团农户正在拉运打捆好的小麦秸秆。新华社发(陈洋 摄)


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持