兴农App

自治区领导深入精河震区指导工作

2017年08月11日 11:21  新华网   作者:  7    收藏

  9日上午,自治区党委常委、自治区副主席艾尔肯·吐尼亚孜带领自治区工作组抵达精河县托里镇,深入地震灾区,查看灾情,指导地震应急工作,并赴医院看望慰问受伤人员。

  在精河县托里镇叶里斯南也肯村、乌兰旦达盖村,艾尔肯·吐尼亚孜一行向当地干部群众传达了自治区党委书记陈全国、自治区主席雪克来提·扎克尔对精河地震应急工作的部署要求,并主持召开了现场应急工作会议,听取公安、武警、边防、消防、民政、卫生、交通、通信等有关部门的应急工作汇报。

  自治区工作组对震区社会生产生活秩序恢复正常、群众情绪稳定表示满意,对各方在第一时间高效务实的应对处置工作给予了肯定,并就进一步做好地震应急工作,明确了具体要求。

  自治区工作组强调,要做好人员抢险救援准备,进一步检查核实灾情,组织力量迅速开展房屋安全排查,妥善安置受灾群众,确保受灾群众有住处、有饭吃、有衣穿、有水喝、有伤病能医治。要按照应急工作要求,进一步做好受灾群众的减灾、防灾工作,对存在安全隐患的房屋进行排查,严防次生灾害发生。自治区地震局要强化震区监测能力,加强分析研究,做好地震趋势判定工作。在抗震救灾的过程中,要加强社会面管控,确保震区社会大局和谐稳定。

  艾尔肯·吐尼亚孜还深入受灾最严重村组走访慰问干部群众,了解地震应急处置工作。他详细了解震区群众生产生活情况,走访慰问受灾村民,要求震区各级领导要精心保障群众安全。艾尔肯·吐尼亚孜代表自治区党委、政府慰问了参与抗震救灾的公安、武警、边防力量,鼓励大家再接再厉做好抗震救灾工作,确保人民群众生命财产安全。随后,艾尔肯·吐尼亚孜前往精河县人民医院看望慰问地震受伤人员。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持