喀纳斯成唯一一家全国通用航空旅游示范基地

2017年08月11日 10:45  新华网   作者:  0    收藏

喀纳斯成全国通用航空旅游基地

将实现1小时飞越“喀纳斯-可可托海”

  8月8日,记者从喀纳斯景区、新疆爱飞客航空俱乐部了解到,8月3日,国家发改委、民航局、体育总局、旅游局联合为16家全国通用航空旅游示范基地颁发了标牌,阿勒泰地区喀纳斯景区是唯一一家全国通用航空旅游示范基地。

  通用航空,是指使用民用航空器从事公共航空运输以外的民用航空活动,包括从事工业、农业、林业、渔业和建筑业的作业飞行,以及医疗卫生、抢险救灾、气象探测、海洋监测、科学实验、教育训练等方面的飞行活动。

  2016年7月19日,“新疆喀纳斯爱飞客航空综合体奠基仪式”在阿勒泰布尔津临时起降点举行。可面向游客提供多个旅游项目,1小时飞越“喀纳斯-可可托海”240多公里短途运输、布尔津空中游览、喀纳斯湖空中游览、布尔津空中跳伞。每天安排3到4个航班,如果游客需求量高,可增加班次。

  新疆爱飞客航空俱乐部总经理仝建辉介绍,新疆爱飞客在国家通用航空和地方经济发展战略指引下,将在新疆全域打造乌鲁木齐通航旅游总部基地,阿勒泰、伊犁、巴州、喀什4大通航旅游典型片区,哈密、克拉玛依、和田、阿克苏4大合作片区,并规划阿勒泰-童话之旅、巴州-沙漠探秘之旅、伊犁和阿克苏-神奇大地之旅、喀什-世界屋脊之旅、哈密-“小新疆”之旅等5大精品游,从而形成覆盖全疆的通航旅游网络。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持