兴农App

青海强对流天气频发 多地受灾致4人死亡

2017年08月11日 10:42  中国新闻网   作者:  6    收藏
中新网西宁8月10日电(孙睿 赵海梅) 青海省气象局10日对外披露,受短波槽及其冷平流的影响,青海省东北部地区近期陆续出现了短时强降水、冰雹、雷暴大风等强对流天气,其中西宁、海东、海南、黄南的部分地区遭受不同程度的灾害,死亡4人,经济损失达千万元。

青海省气象局工作人员介绍,8月7日至9日,受短波槽及其冷平流的影响,青海省东北部地区陆续出现了短时强降水、冰雹、雷暴大风等强对流天气。西宁、海东、海南、黄南的部分地区遭受不同程度的灾害,死亡人数4人,经济损失达千万元。

据当地民政局了解,8日6时40分,西宁市城东区韵家口镇王家庄村后北山省教育厅绿化区发生山体滑坡,摧毁绿化区值班室11间(砖混结构),4人死亡,经济损失达40万;8日14时至17时之间,民和县甘沟和满坪2个乡镇10个村2577户12532人,化隆县雄先、扎巴和群科3个乡镇26个行政村2821户13396人,湟中及兴海县部分乡镇遭受冰雹袭击,直接经济损失达1989万元。

青海省气象局气象专家提醒,近期青海省内多阵雨或小雨,局地雨量将会较大,且目前正处于短时强降水、冰雹、雷雨大风等强对流天气的多发时期,请相关部门注意防范强降雨可能诱发的中小河流洪水、山洪、泥石流和滑坡等地质灾害;农业区继续做好人工防雹工作。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持