兴农App

不可逆?即使我们停止排放,全球还会变暖

2017年08月11日 11:22  新气象   作者:  6    收藏

  变暖已经不可逆了?

  美国Nature Climate Change一份研究报告显示表明,即使我们马上停止温室气体的排放,在本世纪末气温也会上升2华氏度。

  同时,我们如果继续以现在的温室气体排放速度继续排放的话,在本世纪末气温将会上升3华氏度(1.5摄氏度)。这将表明,在达到某个临界点之前我们将会有多少时间来应对这一个变化,政策的制定者也应该看到温室效应带来的影响十分巨大的,如果没有任何的改变我们将会面临一个越来越难生存的环境。

  在去年的巴黎气候会议上,全球190多个国家参加了这次会议,他们在和会上达成了共识,想要将全球变暖限制在工业革命前2摄氏度以内,然后通过更多的努力在2100年以前将气温提升限制在1.5摄氏度。然而这次的研究报告显示1.5度温度的上升将会是不可避免的,如果不做出更多的努力,那么将温度控制在2摄氏度将会是不可能的了。

  全球变暖是骗局吗?

  在以前的文章中我们提到过,我们说的全球变暖(Global Warming)并不是真正在在指气温的上升,更多的是指气候变化(Climate Change),然而因为温度上升是最显而易见的问题,所以让我们的注意力都集中在全球变暖上。

  单单只是温度的提升是没啥问题的,我们很容易就能适应这一个变化。在人类历史中,有过小冰期和冰期的出现,这些都在2摄氏度左右,这并没有给人类带来毁灭性的打击。那么,全球变暖是一个骗局吗?

  气候变化是存在很多让我们可以研究的课题,比如说当一个长期在夏季经历台风的地区开始连年干旱;或者当一个炎热的地方在夏天连年突破自己的温度记录,这样子的气候反常以及极端气候出现才是我们所要关心的。因为在地球历史上,气候和温度是处于一个长期波动的状态,然而当这个波动范围超过了历史中的任何一个时期的时候,我们将要注意是我们的干预造成了这种变化还是人类将要面临没有任何史料记载的地球大动荡。但是根据我们现在的研究表明,大多数的气候变化是因为人类才造成的。

  不管气候是否在一个波动接受的范围内,我们的二氧化碳排放量已经达到了一个历史的峰值。

   

  在燃料能源出现以后,大量的二氧化碳进而排放到大气中,我们所有的二氧化碳排放中,来源于能源制造的二氧化碳排放占到了高达60%,另外一组值得关注的数据就是,世界前100大公司的二氧化碳排放量也占到了全球排放的71%。

  至于气候变化所带来的后果,我们就不想去谈了,但全球变暖不是一个骗局,是一个与你我切身相关的命题。

(来源:搜狐  责任编辑:苏杰西)

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持