兴农App

科学家:全球气温每上升2摄氏度 死亡率增加5400%

2017年08月11日 11:22  新气象   作者:  4    收藏

  据俄罗斯“Rosbalt”新闻网8月7日报道,近日,一个国际科学家小组在医学杂志《柳叶刀》上发布了一份关于气候变暖的研究文章。该文章显示,如果不采取措施延缓全球气温上升,到2100年,或许会有约3.5亿欧洲民众遭遇气候危机,“99%死亡事故将是极度高温所致”。

  文章称,科学家们分析了1981年至2010年间的气候数据,并将其与该段时间内的人口迁徙和人口增长数据进行了对比,还研究了这一时间包括异常高温、干旱、森林火灾、洪水和暴风雨在内的天气情况。随后,科学家们根据所得结论推测道,全球气温每增加2摄氏度,由气温升高导致的死亡率将增加5400%,因为沿海地区被淹没而导致的死亡率将增加3780%,而死于森林火灾及暴风雨的意外事故将分别增加138%及20%。

  文章总结道,到21世纪末,极端天气的受害者每年将增加大约15万人。

  (来源:环球网  责任编辑:苏杰西)

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持