兴农App

热浪来袭 未来欧洲死亡人数或猛增

2017年08月11日 11:22  新气象   作者:  3    收藏

  据物理学家组织网8月7日报道,欧洲行星健康委员会发表在《柳叶刀》上的一项研究表明,在南欧温带地区,由于气候变暖造成的死亡人数,预计每年将从百万分之十一增长到百万分之七百。

  研究人员查看了28个欧盟成员国加上瑞士、挪威和冰岛的气象记录,对1981年到2010年的30年“参考期”数据进行了分析,得出的研究结论对全球变暖的预测持悲观态度:除非全球变暖能作为紧急事态得到遏制,否则,在本世纪末之前,约3.5亿欧洲人年年都会面临极端气候的威胁。

  研究人员将气象数据与人口增长和移民数据进行对比,还对未来的热浪、野火、干旱、洪水和风暴造成的死亡人数进行了预测。预计到2100年,因热浪死亡的人数将增加5400%,因野火死亡人数增加138%,因风暴死亡人数增加20%。报告称,“到2100年,与天气有关的灾难可能会影响大约三分之二的欧洲人口,气候变化将对90%与天气事件相关的死亡‘负责’”。

  此外,研究团队根据燃煤、石油和天然气的温室气体排放率,预测2100年的全球平均气温将比1900年上升3℃,而2015年195个国家缔结的气候变化《巴黎协定》旨在将这一温度降至比工业革命开始前的水平低2℃。两相对比,研究人员无法对“人类采取何种措施抵抗气候灾害”这一议题给出明确答案。

  就在近日,两份关于气候变化的报告也佐证了全球变暖将带来的灾难:一是《科学进步》杂志刊登的研究成果表明,到本世纪末,在人口占全球五分之一的南亚国家,气温将上升到不可预测的程度;二是《环境研究报告》发表的研究称,未来几十年内,二氧化碳水平上升将大幅削减水稻和小麦等农作物中的蛋白质含量。

  伦敦卫生与热带医学学院的保尔·威尔金森认为,这份新的报告再次敲响警钟,应警惕温室气体持续不可控制地排放,以及人类暴露于极端天气可能受到的健康影响。

  (来源:科技日报  责任编辑:苏杰西)

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持