兴农App

玉米行情:8月后将偏弱震荡运行

2017年08月11日 16:47  每日经济新闻   作者:  7    收藏

玉米3

  春玉米、夏玉米目前正在生长期,农民朋友忙着进行田间管理。但是玉米行情却出现了上蹿下跳的情况,波动幅度剧烈。


  与此同时,6月份我国玉米进口量暴增,增加了推动行情变化的砝码。


  我国玉米价格不高,具有竞争优势,2017年前五个月,玉米进口量出现了明显的下滑。


  不过,根据最新的海关数据,今年6月,我国玉米的进口总量约为38万吨,这个数字是去年同期的6倍。今年6月一个月的进口量,超过了1-5月全部的进口量。


  据专家预测,进入8月之后,国内玉米市场供应将处于持续宽松状态,而供应主体也呈现多样化。首先是政策玉米,临储拍卖期间,2014年产玉米持续投放,加之地方储备玉米轮换陆续展开,市场政策玉米市场也将持续增加;其次是进口粮食,7、8月是进口粮食到港高峰期;最后是新季玉米,8月安徽、山西、湖北等地春玉米开始进入收割上市期,一定程度利空玉米市场。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持