兴农App

第一师五团普法办送法进五团少年军校

2017年08月12日 21:47  新疆兴农网   作者:朱凌娜  8    收藏

(通讯员 朱凌娜)“少年强,则国强”。8月11日第一师五团第四届少年军校开班,260名青少年学员接受为期10天的全封闭式训练。五团普法办根据少年军校的日程安排制定了“法治进学校”宣传教育活动方案。

第一师五团普法办工作人员给少年军校学员上课

“打架斗殴,寻衅滋事是违法的。违反什么法呢?这是违反了《治安管理处罚法》和《预防未成年人犯罪法》,严重的行为还会触犯《中华人民共和国刑法》,构成犯罪,要受到法律的严惩。同学之间,朋友之间有事互相帮忙,乃人之常情,也是无可非议的。但是,不问是好是坏,不问青红皂白,乱帮一气,那是不理智的,弄不好还要触犯法律……”普法辅导员循循善诱,利用具体的案例来阐述青少年违法犯罪行为的危害性,让学员们能更充分地认识到学法、守法、用法的重要性,更深刻地意识到违法犯罪给自身、家庭、社会造成的危害。

第一师五团少年军校学员认真做笔记

本次教育活动旨在让学员们每天接受体能训练的之后,也增加法律法规知识的储备,五团普法办重点向学员传授了《新疆维吾尔自治区边境管理条例》《未成年人保护法》、《预防未成年人犯罪法》《消防法》《安全生产法》等相关法律法规知识。让学员更深入地学习了相关法律法规。

这次活动的开展既起到了法制宣传教育的目的,又起到了预防未成年人违法犯罪的目的,在学员中产生了良好的反响,受到学员们的欢迎。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持