兴农App

伊犁州直2017年“三品一标”现场推进会在伊宁县召开

2017年08月12日 22:09  新疆兴农网   作者:李廷兰  0    收藏

(通讯员 李廷兰)8月11日,伊犁州直2017年“三品一标”现场推进会在伊宁县召开,伊犁州能源及环境保护站、伊犁州农业局农产品质量安全检测站有关领导参加了会议,会议特别邀请了自治区农业厅农产品质量安全检测中心监管科科长杨玲对“三品一标”具体工作做了解读和指导,参会人员还包括全州八县两市农业局负责人、“三品一标”工作人员、今年申报绿色农产品认证的合作社及企业代表,共计60余人。

伊宁县县委常委郭峰做了会议致辞,代表县委、政府对参会的上级领导及其他兄弟县市的同志们表示热烈欢迎。会上,伊宁县和霍城县农业局做了典型发言,伊宁县农业局局长艾克拜尔·沙迪克简要汇报了伊宁县“三品一标”有关工作情况。

近年来,伊宁县坚持以农产品质量安全体系建设为推手、以“三品一标”认证为抓手、突出绿色(有机)食品基地建设,紧紧围绕“全面加快稳定发展、全力打造优质品牌”的中心任务,扎实、有序地推进各项工作。截至目前,伊宁县已完成认证无公害农产品生产基地面积2.9万亩,绿色食品标准化原料生产基地面积78.5万亩,无公害农产品13个,绿色食品4个,有机食品7个,有机转换期6个。2017年,正在进行无公害农作物复查换证6个,绿色食品新申报10家企业(合作社)20个产品,续展换证3个产品,有机食品10个。

与会人员一同观摩了伊犁冠通生物集团有限公司“三品一标”农产品展厅、新兴际华伊犁农牧科技发展有限公司北山坡林果基地。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持