兴农App

产假新规的实施赢得第十二师西山农牧场干部职工点赞

2017年08月12日 21:45  新疆兴农网   作者:王卢俊茹  6    收藏

(通讯员 王卢俊茹 李倩)“我个人觉得兵团新实施的这个产假新规,对我来说特别好,因为我可以有更多的时间在家里陪宝宝,再一个身体也可以得到更好的恢复。”8月11日,在第十二师西山农牧场医院,已怀孕8个多月的二胎准妈妈李玉芳说道。

2017年7月28日,新疆维吾尔自治区通过了《关于修改<新疆维吾尔自治区人口与计划生育条例>》的决定,8月7日,新疆生产建设兵团人口和计划生育委员会发文从7月28日起开始执行新修订的《新疆维吾尔自治区人口与计划生育条例》中产假新规定。

此消息在我场一经传出,立即得到了广大干部职工的盛赞,大家纷纷表示产假新规是一项人性化的规定,是一项符合民心民意的好政策。

西山农牧场机关干部蒋晓凤正在休产假,原本8月底就要回到工作岗位上了,7月28日新修订《新疆维吾尔自治区人口与计划生育条例》产假新规的出台让她搭上了延续休假的“头班车”,对于产假新规,她表示很人性化、很贴心,她的丈夫在部队工作,两个孩子只能由她自己照顾,能多一段假期更好的照顾孩子自己当然由衷的感到高兴。

对二胎政策一直持观望态度的马月芳在得知这个产假新规之后,则认为这项规定可以打消很多人的顾虑,对于大家对二胎政策的响应起到积极的推动作用。她说:“现在政策太好了,产假延期了,可以休158天了,如果我要二胎了,以后可以多陪宝宝,看宝宝健康成长,挺好的!”

产假新规政策的落实将会使得西山农牧场更多的职工群众受益,同时也会推动二胎政策的进一步实施。西山农牧场计生办负责人杨国英表示:“兵团执行自治区人口与计划生育中产假新规定以来,截至目前,我们农场有16名已婚育龄妇女,可以享受产假158天的新规,这对我们农场实施全面两孩政策来说,也可以起到积极推动作用。”

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持