兴农App

奇台县金山社区“四举措” 加强后备干部培养管理

2017年08月12日 22:08  新疆兴农网   作者:郭芳  7    收藏

(通讯员 郭芳)为建设一支“政治上靠得住、工作上有本事、作风上过得硬、人民群众信得过”的社区后备干部队伍,8月11日,奇台镇金山社区针对社区干部后继乏人的问题,立足“选、培、管、用”四字方针,深入实施“后备干部培养计划”,完善选拔储备、培训教育、培养历练、择优使用“四位一体”的培养链,选优配强社区后备干部。

一、抓选拔,建立高标准后备干部队伍。

(一)严格选人标准。注重政治素质好、组织观念强、文化水平高、发展意识强、群众意识强等因素,着重从回乡优秀大中专毕业生、返乡务工经商人员、退伍军人、产业带头人中选拔社区后备干部,并建立后备库。

(二)严格选拔程序。坚持竞争性选拔原则,通过个人自荐、群众代表和党员推荐、社区“两委”推荐等方式,确定后备干部初步候选人,同时组织党员和群众代表召开民主座谈会,进行民意调查,确定后备干部人选,报镇党委备案。

(三)创新人员范围。对推荐测评不能达到要求的,由镇党委指派包社区干部为后备干部人选。目前,社区已配备后备干部7人。

二、抓培养,促进社区后备干部早日成熟。

(一)鼓励支持深造。以电大、农技学校为平台,鼓励支持年轻后备干部参加继续教育和学历教育,不断提升他们的整体素质,目前80%的社区后备干部具有中专及以上学历。

(二)办好集中培训。依托奇台县委党校、镇党委集中培训、远教网络等平台,举办各类培训班,对社区后备干部进行集中培训,重点学习党的理论知识、方针政策,以及基层组织建设、财务管理、信访工作等知识,全面提高后备干部的政治觉悟和驾驭社区工作的能力。

(三)强化实践锻炼。根据社区后备干部特点,安排其参与计划生育普查、征地拆迁、信访接待、环境整治等急难险重任务,在服务基层、服务群众中增强其应对复杂局面的素质能力。

三、抓细节,为后备干部成长创造全方位的良好环境。

(一)生活上关心。通过谈心谈话的方式,了解后备干部的思想动态,和生活中遇到的困难和问题,及时帮助,及时纠正,促进其身心健康成长。

(二)政治上关怀。对工作中做出重大贡献的,在推选党代表、人大代表、先进工作者等方面优先考虑,以增强后备干部的成就感和荣誉感。同时,帮助其全方面学习党的政策方针,深入开展“两学一做”学习教育,不断提高思想觉悟,积极向党组织靠拢。

(三)工作上支持。在日常工作中,时刻关注后备干部的工作情况,如有问题及时进行发现和指导,提升工作效率,提高工作能力。

四、抓管理,保证后备干部队伍的活力。

(一)建立传帮带制度。对社区后备干部进行“多对一”传帮带,社区主要干部言传身教、“访惠聚”工作队成员按期谈话谈心、警务室民警定期联系、镇包片领导年终谈话,及时了解后备干部的思想动态和工作情况,发现问题及时批评、教育,帮助他们不断提高思想觉悟和业务能力。

(二)健全考核制度。实行目标式管理,将社区后备干部工作目标量化到月,明确完成标准,并上墙公示,对社区后备干部的工作表现、廉洁自律、完成工作情况,实行半年一鉴定,一年一考核,并实行动态管理。

(三)健全奖惩制度。对表现突出的及时充实到缺额的岗位上去,提供外出学习培训机会等方式进行激励,对不适合继续培养的及时调整出后备干部队伍中。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持