兴农App

乌苏市:驻村工作队为民搭建“连心桥”

2017年08月24日 09:56  塔城日报   作者:  0    收藏

(通讯员 卢国举报道)“工作队给我们的出行解决了大问题,为老百姓办了一件实事好事,这才是人民的好干部,我们感谢你们!”8月17日,乌苏市白杨沟镇居民阿依争古力说。

8月13日,塔城地区乌苏化工园区、地区卫生学校、乌苏市检察院、乌苏市煤炭局驻白杨沟镇白杨沟河社区“访惠聚”联合工作队在走访入户途中,发现白杨沟河南区至东区一座人工小桥年久失修,桥梁支撑木断裂,造成小桥塌陷,造成居民出行不便。

据悉,白杨沟镇位于山区,常年阴雨天气居多,遇到下雨天气,河流涨水,小桥无法顺畅通行,居民行走十分困难。

工作队发现桥面断裂后,当天召开研判会,队长努尔布拉提·热哈提带领队员现场查看桥面损坏程度,并制定了修缮方案。

由于连续两天都是阴雨天气,无法施工。8月15日,天气转晴后,工作队第一时间投入到修桥工作中。大家分头行动,联系煤炭公司矿井寻找废旧钢管、铁丝等材料。

在工作队的组织协调下,镇社区、公司救护队的同志都积极参与到劳动当中,冰凉的水中,大家开始了愉快而有节奏的忙碌。

工作队的男同志们挖地基、清河道,女同志们备石料、搬材料。连续几小时的奋战,一座崭新的小桥跨过河水成功搭建。

努尔布拉提·热哈提说,有了小桥,镇上的居民可以就近过河,出行就方便了。

今年以来白杨沟河社区“访惠聚”工作队在开展走访入户中,善于发现和“探查”问题,通过走访为居民办理的一系列实事,密切了居民与工作队之间的关系,争取了民心,提升了工作队的形象,为下一步工作的开展奠定了基础。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持