兴农App

塔城市:同抒爱国情·共筑中国梦---“十一”升国旗系列活动

2017年09月29日 17:53  新疆兴农网   作者:张壤予  0    收藏

(通讯员 张壤予)为迎接“十一”国庆节,2017年9月25日塔城市喀拉哈巴克乡先锋村组织开展了同抒爱国情·共筑中国梦---“十一”升国旗等系列活动。塔城市纪委驻拉哈巴克乡先锋村工作队、村“两委”、党员、入党积极分子、“四老”人员等120人参加了活动。

家家送国旗。为欢度国庆节,近日,塔城市纪委驻喀拉哈巴克乡先锋村工作队和村“两委”走村入户送国旗送祝福,节日气氛十分浓烈,增强村民对国家的认同、弘扬爱国主义精神。

户户挂国旗。五星红旗是国家的象征,工作队和村“两委”在道路两旁和村民的大门上挂上了鲜艳的五星红旗,让国旗处处飘扬,形成了一道亮丽的风景,营造了浓厚的节日氛围。

人人学国歌。国歌,是代表一个国家民族精神的歌曲,工作队副队长陶庆燕带领全体村民齐唱《中华人民共和国国歌》《歌唱祖国》,用高唱红歌的方式,传承革命精神,抒发爱国情怀,讴歌美好生活,引领党员干部群众真正爱祖国、听党话、感党恩、跟党走。

村村升国旗。伴随着庄严雄壮的国歌,工作队队员们与村民注视着鲜艳的五星红旗在朝阳中冉冉升起,现场全体村民庄严肃立,一起高唱国歌,注视着向上升起的国旗,激发村民爱国情怀。

时时感党恩。升国旗仪式结束后,由先锋村党支部书记杨盼江开展国旗下的宣讲,围绕爱祖国感党恩、民族团结、去极端化、反分裂反渗透等内容,进一步引导广大党员群众爱党、增强群众对祖国的认同,增强爱国意识。

处处展风采。国旗下的宣讲结束后,开展了“我与国旗合个影” “为祖国点赞”的活动,组织全体村民与国旗合影,用影像、视频定格天山儿女为祖国庆生点赞的新疆表情。

字字记誓言。40名党员和入党积极分子们庄严肃穆,面对着鲜艳的党旗庄严宣誓,每一位宣誓者都激情澎湃,用入党誓词唤醒和激发党性观念,永远牢记自己的“入党初心”、牢记自己的“第一身份”,始终做到信仰不移、忠诚不变、纪律不忘、本色不改。

句句入人心。组织开展了“听老党员讲入党经历”讲党课活动,9名老党员讲述自己的入党经历,他们头发花白,退休多年,却依旧保持着全心全意为人民服务的矍铄精神。这节生动而又深刻的党史课,使大家听完后感触颇深更加坚定了党员们的理想信念与对党的忠诚,大家纷纷表示要铭记历史,担负使命,为伟大祖国的繁荣富强贡献出自己应尽的力量!”

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持