兴农App

访惠聚驻村工作队劳务输出促增收

2017年09月29日 17:56  新疆兴农网   作者:王军  0    收藏

(通讯员 王军 陈士斋)五团三连人多地少,少数民族占90%以上,富裕劳动力较多但缺少转移渠道。一直以来连队、“访惠聚”工作队都在努力为富裕劳动力寻找出路,想方设法使他们的口袋鼓起来。9月15日,“访惠聚”工作队与汉族连队12连、16连棉花种植户取得联系,得知他们急需拾花工。工作队与连队一起,发动组织连队有拾棉花意愿的青年农民拾棉花挣钱。首先,工作队与连队一起与12连、16连棉花种植户讨论制定了《劳务合同》,然后组织每位农民与棉花种植户各自签订了合同,这样可以最大化的保证双方的利益。

9月24日、27日,连队分两批把拾花工送到了12连、16连,共计84人。据悉,拾棉花的劳务费每公斤2元,在2个月的拾花期间,平均每人可以挣得劳务费1万元,这可以极大地增加农民的收入,改善他们的生活条件。

9月27日,50名拾花工前往五团16连拾棉花

亲人送拾花工去挣钱

连队干部亲自护送拾花工

连队干部亲自护送拾花工

19岁的年轻人热丽古丽·木合塔尔激动的说:“看到连队出去打工的赚钱了,回来后买了手机、液晶电视等,我也想出去赚钱改善生活条件,这次出去好好拾棉花,努力挣1万元回来,孝敬爸妈”。29岁的肉孜古丽·买买提是个拾棉花能手,多的时候一天能拾棉花150公斤左右,每次去拾棉花都能赚回上万元钱。她感慨地说:“出去要争取多多的拾棉花,多多的赚钱,就可以给孩子提供好的生活、学习条件,让孩子上大学。”

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持