兴农App

博湖县水利局两节期间入户忙

2017年10月03日 17:56  新疆兴农网   作者:张金斗  0    收藏

(通讯员 张金斗 陈萍)“大娘,中秋节马上到了,我来看你了,你身体还好吗?”,“小马,你平常就过来看我很频繁,现在又过来看我,还买了月饼和牛奶,谢谢你了;到现在为止我的三个女儿他们都忙,还都没有来看我呢,你是第一个,不过吐尔哄也刚刚走,你以后来千万不要再买东西了,人来了就好。”,孟秀英大娘高兴的说。随后大家啦起了家常,今年74岁的孟秀英大娘,老伴去世多年,她疾病缠身,虽然三个女儿都已长大成人,并成家,可生活也不富裕,并且都在外地,平时老人家就一个人在生活,孟秀英大娘又是农村家属,没有收入,只能靠低保维持生活。在2017年水利局包联莫盖图村以后,单位干部职工和贫困户结成帮扶对子,水利局一名回族工作人员马新华和一名维族工作人员吐尔哄作为孟秀英大娘的包联人员,一年来,无论四季变换还是回汉节日,他们便会自己掏腰包为老人送来生活用品和节日的祝福。

这是10月2日博湖县才坎诺尔乡莫盖图村一组的一个缩影,也是这一天博湖县水利局工作人员的一个真实的写照,据悉在这一天,水利局组织工作人员进行入户走访,在中秋节这个传统佳节即将到来之际,给各族人民送去月饼等慰问礼品,同时送去党和人民的关怀和节日的祝福。

水利局工作人员说:在这个特殊的日子,深入群众家庭,了解他们的内心真实想法,拉拉家常,谈谈心,同时深入田间地头为劳动力紧张的群众干干农活,进行深入的交融交流,不但为广大的人民群众带来节日的慰问,同时工作人员也受到了教育,净化了思想,拉近了干群之间的关系,这个节日过得非常有意义也非常接地气。

孟秀英大娘和马新华在聊天

图一、孟秀英大娘和马新华在聊天。

亲戚带着月饼来了

图二、过节了,带着月饼走亲戚。

唠唠家常

图三、唠唠家常

在田间地头为群众干一些力所能及的农活

图四、在田间地头为群众干一些力所能及的农活

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持