兴农App

阿克苏市萨依买里村别开生面的“民族团结一家亲” 中秋联谊

2017年10月05日 16:16  新疆兴农网   作者:赵东风  0    收藏

(通讯员 赵东风)金秋十月,暖阳高照,微风和煦。2017年10月4日,阿克苏市阿依库勒镇萨依买里村举办了一场内容丰富、别开生面的的庆中秋联谊活动。

为了度过一个有意义的中秋佳节,林业厅“访惠聚”驻阿克苏市阿依库勒住萨依买里村工作队与村两委事前谋划,制定了活动方案。

2017年10月4日早上,天东林管局“民族团结一家亲”活动前来探亲的9名干部,到达萨依买里村。与前几次探亲不同的是,这次是把探亲人员直接送到萨依买里村2组村民阿布拉·马克苏木家的棉花地里,因为他家缺少劳力,大家一起帮助他家摘棉花。

E6BB4D8E342B6C90F1621A9FEEE64B2A

林业厅党委副书记、副厅长艾山江·艾合麦提带领的林业厅工作组下村干部一起参加了拾棉花劳动。各位领导、工作队员、天东林管局机关探亲干部、村干部、村民志愿者服务队一共五十多人参加摘棉花劳动。有的干部还是第一次摘棉花,看着洁白、饱满、喜人的棉桃,兴致勃勃,很快就掌握了摘棉花的要领,进入了状态。大家你追我赶,干得热火朝天,中午吃点馕饼喝点水,接着干,虽然太阳很晒,腰酸背痛,但感觉很充实,很满足,很有意义,接地气。一直干到下午五点半才收工。每人都收获了满满的两大袋子棉花。

5BC7C4580FEEAD7100705B304DB773E5

回到工作队驻地,大家简单洗漱,换上干净衣服,到集中到村委会的礼堂,参加“民族团结一家亲”联谊活动。

礼堂里悬挂着“自治区林业厅“民族团结一家亲”中秋联谊会的横幅,会场各处布置了五颜六色的气球和彩带。洋溢着节日的喜庆气氛。当然,安保值班工作是第一位的,早已安排妥当。

联谊会由天东林管局党委书记、萨依买里村联合党支部第一书记、工作队队长托乎提·热合曼主持。托乎提书记首先代表村两委、工作队,用维汉两种语言祝大家中秋节快乐,阖家团圆,幸福美满!

7E590F0A9DA59377B76E07B8B2F3AC98

萨依买里村党支部书记麦合木提·阿布来提代表萨依买里村欢迎大家的到来,祝大家节日快乐!

接着,天东林管局局长周振学致辞。周局长首先代表天东林管局党委和全体干部职工祝愿大家中秋佳节快乐!向萨依买里村全体村民、工作队员、支教双语老师致以亲切的慰问和美好的祝福,感谢萨依买里村的村民们对驻村工作队“访惠聚”工作的支持和理解,感谢村两委干部对驻村工作队的支持和帮助,感谢支教老师、村警、民兵、管寺干部等的辛勤工作和付出,并表示,天东林管局作为驻村工作队的派出单位,一定从各方面全力支持工作队的工作,当好工作队坚强的后盾。

F782B1C58065CAE91F1CEC93D1332480

联谊会的第二项内容是发声亮剑。村党支部书记麦合木提·阿布来提,带头发声亮剑;天东林管局机关探亲干部阿扎旦、阿布都艾则孜,托乎提书记的亲戚如孜·麦提尼亚孜、周振学局长的亲戚阿吾提·达吾提以及天东林管局总工程师万寿钦相继发生亮剑,他们态度坚决,旗帜鲜明,坚决同“三股势力”不共戴天,同“两面人”斗争到底,用生命和鲜血维护民族团结,捍卫祖国领土完整。聚焦“总目标”,保证“三不出、喜迎十九大”。

接下来,萨依买里村的村民和双语幼儿园的老师为大家献上了精彩的歌舞。有欢快的秧歌舞,还有维吾尔族的传统舞蹈,村支书麦合木提还表演了维吾尔族乐器都塔尔的弹奏。

7876D050831C00F527CB1287464A4187

工作队为大家准备了各种特色月饼,西瓜、水果、花生瓜子糖等精美小吃和饮品木萨莱斯。专门请来了村里的“匠人”,精心烹制了香喷喷、金灿灿的大锅羊肉抓饭。

D74938BF53A3B605684AFC17E77A088C

最后,托乎提书记、周振学局长等和亲戚们互动,一个劲的往亲戚的碗里夹着肉,递着月饼和瓜果,倒着木萨莱斯,互相祝福、嘘寒问暖拉家常,相互交流交融,带着真挚的感情与村民和亲戚们交心,脸上露出了舒心的笑容,一双双友爱的手、民族团结一家亲的手紧紧的握在一起,心贴在了一起,大家一起跳起了欢乐的舞蹈,联谊会成了欢乐的海洋,整个一幅民族大团结的感人画面,其乐融融,团结友爱。

“民族团结一家亲”中秋联谊活动在欢快、喜庆、和谐、和睦的气氛中圆满结束。

802A84E7BF2F853C3885D78C3FD60FFC

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持