兴农App

博湖县:水利局假日期间助收忙

2017年10月06日 17:19  新疆兴农网   作者:张金斗  187    收藏

(通讯员 张金斗 李娜)在金风送爽,天高云淡的日子里,在这个花果飘香的季节里,我们迎来了祖国六十八岁的生日和中华民族的传统佳节-中秋节,这同样是一个丰收的季节,博湖县具有得天独厚的水土光热资源,种植出来的色素辣椒品质优良、色素含量高,深受疆内外广大客商的喜爱,色素辣椒种植已是博湖地方产业的一个新的经济增长点,群众增收致富的主要手段之一。水利局包联的莫盖图村今年共种植色素辣椒720亩,由于管理措施到位,色素辣椒长势喜人,目前辣椒已进入全面采收期,增产增收已成定局。

但据水利局驻莫盖图村工作组副组长张世江介绍,眼下的博湖正值从南到北正进入色素辣椒采摘期,大片火红的色素辣椒正急等人来采摘。受劳动力成本普遍上涨和“用工荒”等因素影响,高涨的色素辣椒采摘价格却吸引不来采摘工。虽然辣椒采摘成本已从以往的0.7-0.8元每米达到每米1元人民币的大关,虽然辣椒种植户提供各种优厚的条件,可现实情况是,辣椒采摘普遍不理想,采摘工紧缺状况超过往年,目前盖图村完成色素辣椒采摘的面积不足种植面积的50%。

驻村工作组向水利局反映这个问题以后,水利局领导高度重视,在10月4日、5日连续组织工作人员帮助群众采收色素辣椒。

10月5日在莫村二组马宝胜的辣椒地里,看着水利局工作人员忙碌的身影,他感慨地说“这就是雪中送炭,这就是血浓于水”。

水利局驻村工作队队长陈旭东说,我们组织干部职工义务帮助群众进行采收的活动,就是要把党的温暖和关怀传达出去,通过组织这次活动,拉近干群关系,让水利局干部职工深度融入到基层群众中去,让干部受教育,让群众得实惠,实现精准扶贫的目标,此次活动要贯穿整个双节假期。

水利局职工笑着说“我们把国庆节、中秋节过成了“劳动节””。

辛苦了,维吾尔族兄弟

图一、辛苦了,维吾尔族兄弟。

一片忙碌的景象

图二、一片忙碌的身影。

谁说女子不如男

图三、谁说女子不如男。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持