兴农App

新疆焉耆盆地30万亩辣椒晾晒宛如水彩画

2017年10月10日 10:38  巴音郭楞日报   作者:  0    收藏

2017年10月7日航拍的新疆巴音郭楞蒙古自治州和静县哈尔莫墩镇哈尔莫墩村农民在晒场上晒干辣椒的情景。

天山网讯(巴音郭楞日报记者确·胡热摄影报道)眼下,随着寒露节气的到来,新疆焉耆盆地的巴音郭楞蒙古自治州各县和新疆生产建设兵团二师30余万亩各种辣椒进入采摘、晒干、分离高峰期,人们将大量的红辣椒铺在沙滩、农家空地晒干,满地铺开的红辣椒一片挨着一片,与各种晾晒的农作物组成了深秋焉耆盆地一幅幅美丽的水彩画。

焉耆盆地是新疆重要的辣椒产地之一,红辣椒种植也是当地的富民产业之一。由于特殊的光热和地理条件,焉耆盆地的红辣椒个大、色泽鲜艳,不仅可以食用,还非常适合提炼色素,在市场上很受欢迎。


 


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持