兴农App

全球变暖致高速气流更强 飞机乘客受伤风险增加

2017年10月10日 11:30  中新网   作者:  0    收藏

    据外媒报道,飞机在空中不时遇上气流,令机身不稳甚至导致乘客受伤。有研究指出,气候变化将引致气流出现的次数增加两倍,意味乘客受伤机率相应增加。

  据报道,在全球暖化下,高速气流变得更强烈、频密和不稳定,当中以肉眼无法看见及雷达难以侦测的“晴空湍流”最危险。

  英国雷丁大学大气科学系教授威廉斯指出,气流在全球出现次数不断增加,若气候变化持续,情况将会加剧,估计到2050年,北美上空的强烈气流数目会增加1.1倍,北太平洋及亚洲的增幅则分别为9成及6成。

  美国波音公司上月宣布测试新的激光技术,让机师侦测前方16公里范围的晴空湍流,由于大部分航机的飞行速度达每小时885公里,令机组人员及乘客只有约60秒时间作准备。

  研究团队呼吁设立更准确的气流预报系统,让机舱人员及时提醒乘客坐下和扣紧安全带。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持