兴农App

温宿县:新疆天山雪米迎来收稻高峰

2017年10月10日 16:18  新疆兴农网   作者:于云霞  21    收藏

(通讯员 于云霞)10月9日,新疆天山雪食品有限公司迎来了收稻高峰期。笔者在该公司了解到, 今年的早稻收购工作正紧锣密鼓的进行着,“价格好、拿钱快”成了附近粮农售粮热情比往年高涨的主要原因。

天山雪公司位于温宿县托乎拉乡,具有先进的科学储粮技术和非常现代化的仓储基地,从而保证了原粮的新品质。

据了解,近几年该公司依托第一师周边农场的种植栽培优势,大力推进订单农业种植模式,推广优良的水稻品种。为实现水稻生产标准化,经营规模化,销售品牌化,采用“公司+基地+农户”的产业化经营模式,与农户签订收购订单,解决农户大规模种植销售难的后顾之忧,进一步提高农户的种植热情。同时,该公司还为农户开辟一条由质检、过称、卸粮、拿钱为一体的“绿色”通道。

托乎拉乡水稻种植大户唐鸿告诉笔者,他今年种植水稻300亩,如果是在前些年,仅售粮就能把人愁坏了,东奔西跑的找买家,那时不挣钱还累的很,真的都不想种水稻了。可现在不一样了,在年初他们就和天山雪公司签订了水稻收购合同,而且在水稻收获期间,所有签订合同的农户都享受“绿色”通道特权,再也不用发愁售粮的事了。据不完全统计,仅种植水稻就让唐鸿的收入增加了大概二十万元。

走出财务室大门,托乎拉乡农户图尔贡.图尼亚孜手拿售粮款,满脸笑容的对和他一起送粮的人说:“看,从卸粮到拿钱,五分钟都不到,一车就卖了两万多呢,天山雪价格高,拿钱快,我要赶紧回去,告诉正在收稻子的亲戚们,让他们都来。”

据悉,该公司对于原粮收购资金已经全部就位,农户随售随领。今年,天山雪公司计划收购原粮三万吨,目前已经完成收购任务的三分之一,预计整个原粮收购工作要持续到十一月中旬结束。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持