兴农App

风力发电有望为全球提供电力 但对全球气候产生巨大影响

2017年10月11日 10:52  凤凰网   作者:  11    收藏

    事情往往都有相对的两面性,风力发电也不例外。好消息是如果对于海风资源的新研究是快速和可靠的,并且可以找到一种有效利用它们的方式,我们可以在不需要化石燃料的情况下为全球提供电力。而坏消息是:实际上使用这种风能来发电可能会以潜在的危险和不可预测的方式大大改变气候。

  美国卡耐基梅隆大学的Anna Possner领导的研究团队近日在《美国国家科学院院刊》上发表了一篇相关论文。在这项研究中,团队利用模拟风电场来探索其对气候模式造成的严重破坏。

  风力发电已经在世界各地使用,其潜能也是不可估量的。这是一项了不起的技术,但它伴随着对地球气候的潜在巨大影响。这项研究揭示了一个为全球提供的大型风力发电厂的“大型非局部气候影响”的潜力,但这并不意味着我们必须完全忽视海洋风能的潜力。研究人员表示,这不是一个全然或全无的情况,如果注意放置海洋风力装置的地点,我们可以大大减少对其他能量形式的依赖,同时避免对地球气候造成任何重大影响。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持