兴农App

第四师七十四团开播种植香紫苏3000亩

2017年10月12日 12:24  新疆兴农网   作者:蔡新玲  0    收藏

(通讯员 蔡新玲 范亚康)10月10日,第四师七十四团三连种植户巴哈尔昆的地里,播种机正在紧张的忙碌着。此时,该团3000余亩的香紫苏正式开播,预计10月25日前可以完成播种任务。

为提高香紫苏的产量,在2016年秋季播种时,该团首次采用黑膜技术,该技术可有效增加香紫苏的光合作用,提高地温,达到保墒、保肥、除草的良好效果,大量减少了在除草上面花费的时间和费用,促进职工节本增效。

据了解,香紫苏土壤适应性很广,喜光、耐寒、耐旱、耐瘠薄,成长期昼夜温差越大,越容易积聚香气.昭苏垦区具有独特的地理位置,丰厚的自然条件,非常适宜香紫苏的生长。

近年来,该团为加快特色种植业结构调整,把香紫苏作为发展生态农业、观光农业的重要作物,作为各族职工增收新的渠道进行大力推广,并与陕西渭南三鑫香料有限责任公司合作建立3000亩香紫苏种植基地。现已逐渐掌握香紫苏生长特性,并积累了种植经验,实现香紫苏每亩产量达到1.8吨以上, 亩利润高于小麦油菜。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持