兴农App

第三师托云牧场给各族职工群众免费发放食用加碘盐

2017年10月12日 12:24  新疆兴农网   作者:苏云拜·吐热巴依  0    收藏

(通讯员 苏云拜·吐热巴依 丁铁生)努尔比亚食盐4包、阿布多卡德食盐6包......艾山4包。10月11日,第三师托云牧场卫生院内格外热闹,只见前来免费领取食盐的群众排成一条条长龙,耐心等待医务人员给他们免费发放食用加碘盐。免费领取到食盐的托云牧场职工吐鲁克孜双手抱着食盐高兴地说:“谢谢党和托云牧场党委对我们的关爱、谢谢托云牧场医务人员关心我们的身体健康!每季度免费发放加碘盐,我们再不怕得大脖子病了。

与此同时,该场医务人员积极做好宣传工作,提高群众对碘缺乏病危害的认识,提高群众自我保健意识,让群众都能吃到放心的盐,此次第三季度免费发放了1000袋食用加碘盐。

“碘缺乏可导致胎儿神经发育异常,出生后出现智力障碍,儿童缺碘将导致生长激素异常,出现身材矮小,长期缺碘就会出现俗称的‘大脖子病’,所以我们每季度做好宣传工作同时免费发放加碘盐”。托云牧场卫生医院院长买买提江说道。

通过免费发放加碘盐,有效的宣传了碘缺乏病防治工作,提高了群众的健康意识和健康水平,对全场疾病防治工作、提高人口素质起到积极推动作用。

01

前来领加碘盐的职工

02

牧民职工排队领加碘盐

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持