兴农App

阿克苏“访惠聚”工作队帮找困难居民找工作

2017年10月12日 13:16  新疆兴农网   作者:孙振嵩  0    收藏

(通讯员 孙振嵩 张雨萌)“要是没有工作队和社区工作人员的帮扶,我也有没能力支撑起这个家。现在好了,在工作队帮助下我找到了一位稳定工作,一个月2200元工资。”家住阿克苏市红旗坡片区祥云社区居民艾力江·阿布拉逢人便说自已的喜事。

2017年10月11日,艾力江·阿布拉正式成为新疆果业公司阿克苏分公司的一名保安。

艾力江·阿布拉家一家6口人,由于妻子布海力且木.吾麦尔连着两胎都是剖腹产,产后身体虚弱,一直未恢复,得了焦虑症,喜怒无常,无法工作,现在在家照顾两个嗷嗷待哺的孩子。同时岳父母又年老体弱每月需要他贴补400元的生活费,平时仅靠艾力江·阿布拉骑电动三轮车为别人拉货挣钱,活多的时候一月能挣1000元左右,生活十分困难。

艾力江·阿布拉是个热心人,平日里邻居家谁要是有个困难他总是不留余力地去帮助,比如帮年迈的老人修理水龙头、接送园子里的孩子上学等。同时他还热衷于公益事业,2015年2月在阿克苏统一企业有限公司上班时献血500ml(毫升)后,因家里困难没有及时补充营养,导致身体没有得到很好地恢复。2015年6月又因过度劳累晕倒在工作岗位上,经医院确诊为献血过量导致,身体不能从事重体力活,失去了工作的机会,从次一家人生活举步维艰。

10月5日,阿克苏市财政局、林业局驻红旗坡片区祥云社区工作队队员罗敏华在艾力江·阿布拉家入户时了解到这一情况后,当即向工作队队长赵国芬汇报。第二天,罗敏华不顾工作劳顿,立即就近多方联系辖区周围的爱心企业。经过5天奔波,新疆果业公司阿克苏分公司终于同意招收艾力江·阿布拉为该公司当保安。至此,困扰在艾力江·阿布拉心头多年的顾虑被打消了!

得知了这一消息后,艾力江·阿布拉紧紧握住罗敏华的手感激动地说:“谢谢你和工作队的同志们,为了我的工作你们操了不少心,帮我找到了工作。要不然这个月一家人的生活费还没有着落了,我一定要好好珍惜这份工作。”

据悉,工作队先后帮辖区困难群众联系工作3人,为困难群众子女解决入学6人,受到辖区群众的一致好评。

工作队队员罗敏华(左二)向用人单位介绍艾力江•阿布拉(右二)情况

工作队队员罗敏华(左二)向用人单位介绍艾力江•阿布拉(右二)情况

艾力江•阿布拉(左三)上岗正式成为一名保安

艾力江•阿布拉(左三)上岗正式成为一名保安

用工单位认真核对艾力江•阿布拉(左二)的用工合信息

达成用工协议

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持