兴农App

第八师一五0团职工钟情机采棉

2017年10月12日 12:24  新疆兴农网   作者:赫喜梅  0    收藏

通讯员 赫喜梅 王明亮)10月11日,在第八师一五0团十七连职工李建松的棉田里,一台国产采棉机仅用了4个小时,就将96亩棉花采摘完毕,采净率达到了90%以上。

在一五0团,像李建松这样喜爱采棉机的职工越来越多。李建松给笔者算了一笔帐:今年他的棉花亩产测产350公斤,如果人工采摘的话,按每公斤2.2元采摘费算每亩需770元采摘费,可是采棉机采摘每亩145元,打模运膜费用一亩地50元,采摘费每亩节约575元,96亩地就是55200元。同时还省去接劳力的费心和拾花送饭、过秤的烦琐。几年来,一五0团不断探索,走出了一条适合团场发展的机采棉栽种和管理模式。职工通过种植机采棉,逐渐提高了土地承包定额、收入也成倍增加。十七连职工李建松去年承包的、96亩机采棉,年底兑现11万元。

今秋,50多台采棉机奋战在一五0团棉田里,承包户省时、省心、省钱,许多职工说,明年还要种机采棉。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持