兴农App

自治区发改委:我们为亲戚拾棉花

2017年10月12日 13:19  新疆兴农网   作者:  0    收藏

(通讯员 闫东花)2017年10月11日,喀什地区莎车县荒地镇托万木尕勒(5)村来了一帮汉族朋友,他们来自自治区发展改革委,千里迢迢从乌鲁木齐来看望自己的“亲戚”们。

他们与自治区发展改革委驻莎车县荒地镇5村工作队汇合后,立即前往亲戚家,迫不及待的想看看亲戚们近来是否可好,身体是否安康?看到亲戚们都不在家,同事们着急了。工作队队长依玛木·苏甫说道,现在正是农忙时节,他们肯定都在地里拾棉花呢!

听到他们都在忙农活,这帮“亲戚”们立马提出,一定要出一份力,帮亲戚抢收棉花,减轻负担。放下行李后,一帮人直奔棉花地,看到亲戚后兴奋地说:“到了,到了!”,送上精心准备的礼物后,便开始忙碌起来。人多力量大,不一会儿,一片棉花地就被收拾得干干净净。

自治区发改委体改处副处长阎蕾:“这次来看望我的亲戚,非常高兴。我们一块儿给‘亲戚’们摘棉花、聊家常,大家有说有笑,过了非常有意义的一天!”

2组村民努尔妮萨·如孜感动地说道:“感谢我的好‘儿子’郭远星,大老远的过来看我,真的就像我的儿子一样,关心我的身体,帮助我干农活,有这样一个‘儿子’真是我的福气!”

能为亲戚做点事,自治区发改委体改处副处长闫蕾笑得合不拢嘴

能为亲戚做点事,自治区发改委体改处副处长闫蕾笑得合不拢嘴

大家同劳动,欢乐全写在脸上

大家同劳动,欢乐全写在脸上

民族团结一家亲,自治区发改委的干部们认真拾棉花的样子真好看

民族团结一家亲,自治区发改委的干部们认真拾棉花的样子真好看

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持