兴农App

塔城市:百姓喜获丰收,工作队助力秋收

2017年10月12日 13:12  新疆兴农网   作者:孙希鸿  0    收藏

(通讯员 孙希鸿)天高云淡,农民进入了一年一度忙碌的秋收。

10月9日,塔城市教科局驻也门勒乡上六升村工作队了解到,本村村民胡继成家正准备收玉米,但是胡继成却很犯愁。全家6口人,父母年龄都大了,身体不好,行动不便。秋收帮不上忙。妻子是也门勒乡中心校的老师,忙于自己的工作,无法参加秋收。两个孩子年龄尚小,在上幼儿园和小学,根本无法帮上忙,周围乡亲们都在忙着收获自己家的玉米,人手都特别紧缺,怎么办?

摊晒玉米

工作队干部帮助收割玉米

得知这一情况,工作队副队长说:“无论如何也不能够让乡亲们的利益受损,辛辛苦苦播种、施肥、除草、浇水,不就是为了最后的丰收吗?到最后关头了绝不能出问题!”通过和村“两委”商量,还是发动党员同志吧。于是,孙副队长亲自和村委会会计、党员王文才、党员马金福联系,能不能抽点时间出来帮帮忙?两位党员二话没说,就同意了!尤其是会计王文才自己的玉米也没有收完,就先帮胡继成家。

早上11点开始,伴随着“哗啦哗啦哗啦”的声音,1台玉米收割车和1台负责运送玉米粒的大卡车同时运抵胡继成的玉米地里,玉米收割开始了。

经过近两个多小时的紧张劳动,胡继成家的60多亩地的玉米全部收割完毕,大卡车有序地把所有玉米粒全部运到晒场。胡继成紧紧握着孙希鸿的手说“孙副队长,太谢谢你们了,你们工作队真的是我们老百姓的坚强后盾,有你们工作队在我们村里,我们做什么事情都有了主心骨。”

“兄弟,不要客气,这是我们工作队应该做的,真的不要客气!”副队长孙希鸿对胡继成说到。

今年,上六升村的玉米都喜获丰收。村民马金福说:“虽然我种的地不是最多的,但是,有这样一个收成,我非常知足了。我们农民的日子真的越来越好!这一切,都要感谢党的好政策啊!”

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持