兴农App

新疆个人创业担保贷款统一调整为最高10万元

2017年10月12日 10:25  天山网   作者:  0    收藏

今后,新疆个人创业担保贷款最高额度将调整为最高不超过10万元。贷款期限也将从原来的最长不超过2年延长至3年。

10月10日,记者从新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅了解到,近日,自治区出台了《自治区创业担保贷款实施办法》,在现行政策基础上,细化完善了创业扶持政策,将小额担保贷款调整为创业担保贷款,扩大了贷款对象范围,延长了贷款期限。

据介绍,在扩大贷款对象范围方面,自治区将个人创业担保贷款对象范围从原来的城镇登记失业人员、返乡创业农民工、就业困难人员、复员转业退役军人、高校毕业生的基础上,扩大到了网络商户、建档立卡贫困人口、大学生村官、留学回国学生和残疾人等。同时,将现行适用于劳动密集型小企业的小额担保贷款政策调整为适用于所有符合条件的小微企业。

同时,个人创业担保贷款最高额度也从原来按不同人群最高分别为5万元、8万元、10万元,统一调整为最高不超过10万元。同时还延长了贷款期限,面向个人发放的创业担保贷款期限由原来的最长不超过2年调整为最长不超过3年。

此外,自治区还将贷款利率政策向贫困地区倾斜,引导和鼓励金融机构向困难地区发放创业担保贷款。并加大困难地区贴息力度,对自治区贫困县(市)符合条件的个人创业担保贷款,财政部门给予全额贴息;对其他地区符合条件的个人创业担保贷款,财政部门第一年全额贴息,第二年贴息2/3,第三年贴息1/3。

自治区人社厅就业促进处处长张蓉介绍,今年以来,自治区高度重视创业带动就业工作,不断完善创业政策体系,加强创业服务,优化创业环境,极大地激发了市场活力和劳动者的创业热情,有效发挥了创业带动就业的倍增效应。

据统计,仅今年前三季度,新疆实现新增创业5万人,带动就业10.9万人。其中,个体工商创业4.14万人、中小微企业创业0.51万人、网络创业0.05万人。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持