兴农App

第四师七十四团1000余吨麦种“穿新衣” 保质保量助春耕

2017年10月23日 18:42  新疆兴农网   作者:邹林  0    收藏

(通讯员 邹林)10月21日,在第四师七十四团五连晒场上热闹非凡,工作人员们正忙着给永良15号等优良麦种包衣,另一边工作人员们有序的把包衣好的麦种通过传送带装车。所有的工作人员们各有分工,互相协作,严格按照该团小麦种子包衣要求进行操作作业,装添种子,接袋,过磅,封包,装车,各项工序都在有条不紊的进行着。

在现场,记者看到,符合成熟度、净度、发芽率、破损率、含水量各项标准的小麦良种永良15号,通过种子包衣机,立刻着上了戊唑醇、福美双悬浮种衣剂、干粉种衣剂的靓丽外衣。由于气温过低,技术工人们还通过燃煤烤火来加热药液,使每一粒小麦种子都能够均匀上药。该团种子站通过药剂拌种,对麦种包衣的用药比例,浓度进行严格把关,使优良的麦种远离病虫和冻害,穿上特制的“防护服”,助力来年春耕,确保一播全苗。在劳动间隙,从昭苏县胡松图哈尔逊蒙古乡来该团进行种子包衣工作的哈萨克族农民别克吐尔.阿布比巴依尔告诉记者,他们是从胡松图哈尔逊蒙古乡来的农民工,一块来了十几个人,利用冬季农闲时间来七十四团打工挣钱补贴家用。

据了解,七十四团种子站包衣工作正式从10月20日开工,该团计划供应各农业单位大田、种子田所需麦种1000吨,因地制宜选择了品质优良、丰产、抗病性强的宁春50、宁春2038、5宁春16、永良15等小麦良种包衣,满足了全团明年春耕生产小麦用种需求。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持