兴农App

2017新疆特色林果产品广州交易会开幕

2017年11月10日 23:20  新疆兴农网   作者:高淑敏 田惠平  16    收藏

    (兴农网记者 高淑敏 田惠平)11月10号上午,以“绿色新疆、林果飘香”为主题的第九届新疆特色林果产品(广州)交易会在广州•中国进出口商品交易会琶洲展馆开幕。国家林业局副局长刘东生,广东省副省长邓海光及新疆维吾尔自治区副主席张春林出席开幕仪式;开幕式由自治区林业厅党委副书记、副厅长艾山江•艾合买提主持。

IMG_0054

图片说明:开幕式现场

    国家林业局副局长刘东生就新疆特色林果产业发展总体情况及2017新疆特色林果产品(广州)交易会的筹备情况向参会单位和新闻媒体进行了详细介绍。

    刘东生指出,今年11月10日至12日,由新疆维吾尔自治区林业厅和新疆维吾尔自治区驻广州办事处联合主办的“2017新疆特色林果产品(广州)交易会”,此次交易会在充分利用历届交易会各类资源的基础上,进一步放大展会效应,涉及范围广,产品多,品质优。交易会以“绿色新疆,林果飘香”为主题,充分展示“天山南北绿成荫,大美新疆果飘香”特色,力争实现“展示成果、推动交流,贸易洽谈、合作共赢”的目的。

IMG_0056

图片说明:电商启动仪式现场

    刘东生还指出林果产业是绿色产业,更是民生产业。党中央、国务院十分重视林果产业建设和发展,把发展林果业作为推动我国农村经济发展,增加农民收入,实现农村脱贫致富的一项重要举措。新疆自治区党委、政府始终把发展特色林果业放在突出的位置;把发展特色林果业作为建设生态文明和践行“绿水青山就是金山银山”的具体抓手,促使特色林果产业得到快速发展,在农业农村经济发展和促进农业农民增收中的占有重要地位。

IMG_0091

图片说明:领导巡展中

    自治区副主席张春林在致辞中指出新疆日照时间长,有效积温高,昼夜温差大,是享誉世界的最佳果品种植适宜区,也是久负盛名的瓜果之乡,有闻名遐迩的“哈密瓜”“吐鲁番葡萄”“库尔勒香梨”“阿克苏苹果”“和田大枣”等优质特色果品,深受国内外消费者的喜爱。目前,新疆已形成南疆特色林果主产区和三个特色林果产业带,以及红枣、核桃、香梨、杏、苹果、葡萄六大特色树种产业集群,全区林果总面积达2200多万亩,果品总产量1000多万吨,面积、产量位居全国前列,已成为全国重要的林果产品生产基地。

IMG_0134

图片说明:张春林副主席莅临兴农网展台

    新疆特色林果产品(广州)交易会已连续成功举办八届,为广州及珠三角的广大消费者提供了天然、生态、绿色、优质的新疆特色果品,搭建起了林果产品全面进军华南市场、辐射带动港澳和东南亚市场的销售渠道。

IMG_0086

张春林副主席巡展视察工作

    今年展会是新疆首次与全国广电电商产业联盟合作,来自全国各地的百家电台同时推介新疆林果产业。而新疆果业集团果叔OTO社区体验店活动,则将交易会的触角伸进了最基层的社区。同时展会还充分利用互联网交易平台的手段,专门设置了“互联网+新疆林果产品”体验区,为消费者线上购买有质量保证的新疆林果产品及参展商、超市、采购商、经销商等合作洽谈、交流互通提供便利条件和场所。

    中央人民广播电台、中新社、广东日报、广东电视台、广东人民广播电台、南方卫视、广州人民广播电台、广州市电视台、南方都市报、深圳特区报等20多家新闻媒体参加了开幕式。

    


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持