兴农App

库尔勒:“天网”恢恢 梨农无忧

2017年11月13日 17:43  中国气象报社   作者:木沙·阿卜力米提  0    收藏

中国气象报通讯员木沙·阿卜力米提报道 近日,新疆维吾尔自治区库尔勒市气象局在全市率先引进苹果香梨防雹网技术并建成了示范基地。

“我们这里经常受到冰雹的袭击,果树一旦被砸,将会影响两年的收成。”种植户刘代军介绍,这种防雹网既不影响果树的采光,又可缓冲冰雹由高空落下时的冲击,有效解决了冰雹多发地区的防雹问题,也将有效提高香梨园内空气的相对湿度。同时,设置防雹网有效防止了鸟类对果品的侵害,保证了果品品质。

据介绍,这种果树防雹措施在库尔勒市尚属首次。防雹网比传统的高炮、火箭弹防雹效果更加明显,可广泛应用于葡萄、苹果、蔬菜等农林作物上,有很高的实用价值。从试点情况来看,“天网”防灾减灾效果非常明显,值得大面积进行推广,为果农增产增收提供保障。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持