兴农App

蛋价:下半年价格应维持高位

2017年11月14日 11:00  每日经济新闻   作者:  8    收藏


fod-192198

  11月9日早晨,芝华“金鸡汇期货投资俱乐部”邀请到广州槎头蛋品市场的实力派贸易商丘华明为会员作直播分享。丘华明为广东华明蛋品经营部的总经理,从业已有十五年,对从高价到低价、产区到销区的各种现货情况都十分熟悉。做客芝华,丘华明为我们讲述了他的“蛋雨腥风十五年”。

 

  丘华明表示,目前广州跟整个全国的蛋价都是缓慢的向上涨了一些,从3块3到目前的3块7、3块8,有些地方还涨到4块1。“这个时候的季节,进入11月份,一般来说都有个从前期低位向上涨的感觉。”他表示前期大家适当的都会有点为做涨价准备的的备货,现在涨起来了,阶段性的到顶大概也要出现了,接下来贸易商应该都会忙着出货了。“因为价钱再冲也没什么后劲了,之后应该会是平稳运行。像广州和东莞地区目前也是往上涨,但其实走货情况不是怎么好,都是产区在逼涨的。”丘华明说,因为前期是亏本,所以大家都不备货了,都会相对少要一点货,但产区不愿意落价,宁愿囤起来不卖。“这就逼得我们在库存消化完后,蛋价又上涨了一点点。”

 

  对于红蛋和粉蛋的价格,丘华明表示,粉蛋涨的幅度不是很大,因为前期粉蛋偏多,目前仍然是偏多。而红蛋少一点,涨的动力就足一些。他认为蛋价在接下来阶段性的到顶以后,可能又会往下回调一点。“假如后面又来了一场大雪,交通有点堵塞,影响正常的上货,价格也许还能再往上顶一点点,但是总的来说,再涨很多的动力目前是没有的。”他认为目前淘鸡的意愿不强,因此总的来说,货源还是有一些的,贸易商也都备了点货,所以这个阶段也不会出现供不应求导致的大幅上涨。

 

  “下半年正常价格应该维持在高位,一直到1月份。如果12月底左右大家都能看清形势加速淘鸡的话,那么1月份过年之前就还有一波小的涨价的动力。如果大家淘鸡淘的不是很多,那过年之前也是平稳的维持高价位。”他表示,等到过年,春节备货可能又会导致一波上涨,但是这个前提取决于春节前淘鸡的情况:“如果淘鸡不是特别多,那么春节前涨价的力度就不会大,反而还有可能回调一点点。如果后面的小鸡接上产,这些小鸡比淘鸡的数量要少,会出现货源偏紧,可能还有一波上涨。”





扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持