兴农App

阿依库勒镇启动户籍人口精准摸排清理整顿工作

2017年11月14日 18:45  新疆兴农网   作者:赵东风  0    收藏

(通讯员 赵东风)2017年11月13日下午,阿克苏市阿依库勒镇召开户籍人口精准摸排清理整治会议。阿依库勒镇所辖21个行政村的驻村工作队队员、村干部、村警全部参加会议。

7C42BF9E9AC463539EFC3D84F5816090

驻村工作队队员、村干部、村警参加会议

本次会议的主要内容和任务是全面启动阿依库勒镇人口精准摸排清理整治工作。要求成立两个工作小组:入户核查组—通过警务室新疆户籍人口查询系统,逐户逐人打印《常口信息》(一人一表),携带“一户一档”、移动警务通,每日入户核查,确保村不漏户、户不漏人、人不漏项、见人必核,全面核查人口户籍信息,确保准确无误。每日汇总户籍信息核查情况,次日将问题清单推送至户籍信息清理组;按年份建立户籍人员花名册,逐人核查申报材料;户籍信息清理组—逐户打印《户籍证明》(一户一表),清理人户分离、集体户、无户籍人员、应销未销户口和一人多户(重复户口)、一人多证。对“人户分离”(指户籍人口经常居住地和户籍登记地不一致的情况)户实行专户管理。单位和学生集体户不按“900号”管理。空挂户、单位已不存在的集体户、辖区内大中专院校集体户内毕业生,迁入“900号”管理。彻底解决已掌握的无户籍人员、应落未落、应销未销和疑似重户人员。

这是一项系统的、有一定规模的工作,工作量大,信息量大,技术含量高,任务繁重。其目的和意义在于彻底、精确的理清户籍人口信息,从而清理整治户籍人口;同时,这又是一项综合性的群众工作,要求计划周密,相互配合,耐心细致,团结协作,安全高效。该项工作的完成将对今后人口户籍的精细化、规范化管理和各项工作的精确开展、精准施策,提供科学的依据,做到心中有数,底数清,方向明,方位准。

萨依买里村驻村工作队和村两委高度重视此项工作,从阿依库勒镇开会回来后,工作队队长、村联合党支部第一书记托乎提·热合曼立即召集工作队员和村干部、村警等开会,传达学习贯彻会议精神,讲明工作要求和工作内容,统筹安排布置任务,细化分工,落实责任。确保萨依买里村户籍人口清理整治工作保质保量按期顺利完成。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持