兴农App

第十四师二二四团开展“世界糖尿病日”主题宣传活动

2017年11月14日 18:53  新疆兴农网   作者:杨国领  6    收藏

(通讯员 杨国领)为提高团场职工群众防治糖尿病的意识,更好地做好糖尿病防治工作,提高糖尿病防治知识的普及率,降低糖尿病患者的发病率、致残率、死亡率。在第19个“世界糖尿病日”到来之际, 第十四师二二四团各基层单位开展“世界糖尿病日”宣传活动。

今年的宣传主题为“女性与糖尿病—我们拥有健康未来的权利”。该团各基层党支部主要通过横幅、职工大会的形式积极向职工宣传“世界糖尿病日”,连队卫生员向过往群众详细介绍糖尿病的预防及治疗知识,解答糖尿病患者的各种医疗咨询等,让广大职工群众了解糖尿病的防治知识,懂得保持健康的生活方式、合理的膳食结构、适当的体力活动,避免超重、肥胖和过度精神紧张,增强了广大群众的健康意识,减少糖尿病的发生率。同时,还发放了有关糖尿病的预防与控制、糖尿病的治疗、科学规范用药、健康生活方式等宣传资料,并为来往的职工群众送上带有着宣传小常识的小礼品。

该团八连卫生员鲁丰伟说:“通过开展“世界糖尿病日”宣传活动,主要是为了进一步加强糖尿病的宣传教育、防治和监测,提高广大群众对糖尿病的认识,同时指导糖尿病患者工作与生活中需要注意哪些事项,更好地为患者健康服务。”

糖尿病是一种常见的慢性非传染性疾病,由人体内胰岛素缺乏或功能缺陷所致。糖尿病会导致血液中葡萄糖浓度增高,从而危及体内很多系统,特别是对血管系统和神经系统影响最大。糖尿病可分为Ⅰ型糖尿病、Ⅱ型糖尿病(成年发病型糖尿病)和妊娠期糖尿病,其中Ⅱ型糖尿病最为常见。

通过此次宣传活动,使广大职工群众了解了糖尿病防治的有关知识,普及了全民健康生活方式,增强了人们预防疾病、关注健康的意识,为进一步提高民众慢性病防控意识,提升全民健康素养起到了积极的促进作用。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持