兴农App

新疆大中型煤矿比例将提高至80%以上

2017年11月14日 10:52  新华社   作者:  6    收藏

新疆能源局最新公布的数据显示,到10月31日,新疆关闭退出煤矿112处,产能1145万吨/年,已完成年度任务的98%,到今年煤炭去产能全面完成后,新疆大中型煤矿比例将提高至80%以上。

新疆能源局相关部门负责人表示,2017年新疆煤炭去产能任务艰巨,全疆拟淘汰关闭退出煤矿113处,产能1160万吨/年。随着这项工作不断深入推进,政策措施效果进一步显现,煤炭企业的经济效益逐步回升,煤炭价格稳步回升,煤炭行业生产经营状况整体好转。

去年,新疆关闭退出煤矿21处,产能274万吨。在已退出产能中,相当一部分属于长期停产半停产、高成本、安全保障程度低的煤矿。根据今年新疆煤炭去产能工作规划,淘汰退出的小煤矿将达105个,产能910万吨/年。

新疆拥有丰富的能源资源,煤炭资源预测储量2.19万亿吨。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持