兴农App

兵团歌舞剧团“送文化下基层”慰问演出走进二二三团

2017年11月14日 18:53  新疆兴农网   作者:赵敏  12    收藏

(通讯员 赵敏 刘乐平) 为贯彻落实党的十九大报告精神,坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,繁荣发展社会主义文艺,推动文化事业和文化产业发展。11月12日,新疆生产建设兵团歌舞剧团“送文化下基层”慰问演出活动走进第二师二二三团,给团场职工送上了一台丰富的文化盛宴,受到团场广大干部职工群众的喜爱。

IMG_9052

兵团歌舞剧团“送文化下基层”慰问演出走进二二三团合影

兵团歌舞剧团副团长蒋玫告诉记者:“我们兵团歌舞剧团今天带来一台演唱会来到了二二三团进行的送文化下基层的慰问演出,首先我们在歌曲选择上也是依照十九大的精神“送文化下基层”走进人民群众中把欢歌笑语送给广大兵团干部职工,希望这台晚会能够给二二三团带来一些视听盛宴从歌曲当中丰富他们的文化生活。”

活动前,兵团歌舞剧团组织部分专业演员深入该团学校,为团场声乐、舞蹈爱好者及校园舞蹈队的文艺骨干进行专业艺术指导,并为他们编排节目,通过专业演员的指导,大家的艺术水平和表演形式得到了显著提高。

684068484537466606

兵团歌舞剧团为二二三团中学艺术爱好者教授专业知识

兵团歌舞剧团副团长蒋玫表示:“今天来到二二三团,给大家进行一次艺术上的普及还有辅导,听说这有吹葫芦丝的,有电子琴的,还有学手鼓、学声乐、学舞蹈的,我们相对应的来了一些学这些专业的演员们和老师们,一对一的进行交流辅导,也是想我们来一次非常的不容易,能够在演出前间隙的时间赶到学校,为学校进行艺术上的指导,在学生们平时中不知不解的对艺术上的需求,我们也相对应的做了一些辅导和指导。” 

艺术爱好者纷纷表示,歌舞剧团的老师来到团场为大家带来专业性的舞蹈、声乐指导,使他们这些热爱艺术的人十分开心。

354628216391348094

兵团歌舞剧团为二二三团中学艺术爱好者教授手鼓知识

该团中学学生舞蹈队队长丁一涓高兴地说:“今天非常感谢兵团的老师能来指导我们的舞蹈,通过他们的指导,我们学到了很多关于舞蹈的专业知识,我也非常开心、非常荣幸他们的到来。”

“今天歌舞剧团的老师来到我们这里,为我们教授了钢琴声乐以及很多器乐方面的知识,还有舞蹈,很感谢他们这次的到来,希望这样的机会能够多一点。”艺术爱好者郭敏说道。

此次演出由兵团歌舞剧团表演的开场器乐合奏《党的光辉耀天山》拉开的序幕,演员表演的独唱《颂歌献给亲爱的党》、《我爱你中国》、《边疆处处赛江南》,四重唱《兵团的心》《为祖国干杯》,小号独奏《号手的节日》,萨克斯独奏《嗨!朱迪》,器乐组合《龙舌兰》等14个节目,精彩绝伦,异彩纷呈,在为团场干部职工送上盛大文艺大餐的同时,也极大地鼓舞了团场各族职工群众鼓足干劲的信心。

IMG_8957

兵团歌舞剧团“送文化下基层”慰问演出走进二二三团,为观众演唱歌曲《红旗飘飘

“今天看了兵团歌舞剧团的表演,我觉得表演特别精彩,演员表演都特别让我受益匪浅,我觉得这样的活动,希望以后能够多多的开展。”观众周丽娟观看完演出后高兴的说。

此次慰问演出,不仅丰富了基层职工群众的精神文化生活,还满足了各族职工群众日益增长的精神文化需求,更是以喜闻乐见的形式,为团场职工群众带来了一次精彩的视觉盛宴和文化大餐。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持