兴农App

2018农村拆迁新政,安置补贴可领2万元!

2017年12月06日 10:30  news.wugu.com.cn   作者:  0    收藏


这些年,随着城乡建设的不断发展,农村占地拆迁的现象越来越多,老百姓也经常面临着房屋被占需要搬迁的问题,但是老百姓最关心的还是赔偿,究竟咱农民房子被占了能得到多少赔偿呢?


这些年,随着城乡建设的不断发展,农村占地拆迁的现象越来越多,老百姓也经常面临着房屋被占需要搬迁的问题,但是老百姓最关心的还是赔偿,究竟咱农民房子被占了能得到多少赔偿呢?

前不久,国家针对农村宅基地被占拆迁的问题也新出台了一系列的政策,将从2018年起正式开始实行,吉工家为大家总结了以下政策内容,以免面临拆迁时被忽悠!

第一:房屋没有证件也能补偿

一般在农村被拆迁的都是比较老的房屋,这些房屋由于年代久远,很多都没有证件,因此有时候拆迁队人员告诉你由于你的房子没有证件就不能得到赔偿,其实这些都是忽悠老百姓的。现在的规矩是,只要房子符合当下的拆迁政策要求,没有证件也能得到赔偿!

第二:拆迁补偿新增两种方式

目前的拆迁补偿方式有两种,一种是直接现金补偿,一种是等价置换。等价置换就是让农户自己在政府划定的区域内选择商品房来弥补自己的损失。至于具体选哪种方式有农民自己决定。

还有一点大家一定要注意,拆迁时农户还能额外得到2万元的拆迁过渡期安置补偿费。大家一定要牢记!

第三:拆迁补偿实行双向补偿制度

以往农村的房屋补偿都只给农户补偿房屋部分,宅基地部分是不补偿的,因为农户对宅基地只有使用权,没有所有权。但是现在将实行双向补偿,农户既可以得到房屋补偿,也能得到宅基地拆迁补偿,包括:农民的固定财产;农房以及房屋内的装修;其他财产,例如果园、菜园、水井等。

第四:三种拆迁方式得到严禁

最后大家要明确,有3种拆迁方式是违法的:

强拆暴拆行为;先拆后补行为;拆迁无公示行为。

以上就是明年农村宅基地拆迁的政策,各位农民朋友一定要多了解,大家觉得当前的拆迁政策合理吗?

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持