兴农App

种植蔬菜:他们做到了真正的有机,30元一斤,你会买吗?

2017年12月06日 10:30  news.wugu.com.cn   作者:  0    收藏

进到大棚里,一股蔬菜的清香扑鼻而来,很多年没有闻到这样的蔬菜的味道了,这让我想起以前在农村生活的味道。

同行的小董告诉我说,这蔬菜绝对是有机的,为了种这些有机蔬菜,可真是没少下功夫,周围的地块全部都不用农药和化肥,甚至连市场上的有机肥都不用,目的就是为了打造真正的有机食品。

搞农业的都知道,有机食品一直都是被炒的火热,但是真正的有机能有几家呢?现在的蔬菜,不打药根本就没有产量,听完有机这两个字,心里不禁打了个问号。

坐下来详细的聊了一会,让我对这里的蔬菜提起了很大的兴趣。小董说,刚开始的两年,路非常的难走,因为没有肥料,蔬菜根本不怎么生长。

为了能够提高土壤的肥力,每年都会在大棚里养几个月的土鸡,土壤外来的营养全部都靠鸡粪来提供,为了打造纯粹的有机,除了鸡粪和生物菌之外,什么都不用,救连生物菌都是自己培育的。

当时我就提出虫害问题,小董说,防治虫害他们有三种途径,一种是用粘虫板,一种是用杀虫灯,还有一种是释放天敌,为了种出有机蔬菜,他们竟然自己自己去培养蚜虫的天敌瓢虫。

真正看到饲养的天敌的时候,我相信了,这是我这几年来看到的一家最贴近有机蔬菜的一个地方了。

聊天中了解到,有机蔬菜是供给会员的,叶菜一般销售到30元一斤,但是产量却不是太大,我问他,现在的有机蔬菜赚钱吗?他笑了笑说,销售额在一点点提升,总有一天会实现真正的盈利。

在目前的种植环境下,究竟真正的有机蔬菜能不能赚钱的,不管怎么样,我内心的非常敬佩这样的一群人,这样的一个团队,由衷的希望有机食品能够越做越大。

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持