兴农App

全国首辆“无霾巴士”现京城:APP购票专人专座

2017年12月06日 12:10  网易科技   作者:  4    收藏

    日前,由海尔为嗒嗒巴士打造的全国首辆“无霾巴士”在北京投入运营。该巴士开通路线从北京通州区的富力尚悦居到朝阳区呼家楼地铁站,行程约30公里,运行时间为1小时左右。

  该无霾巴士采用定制线路方式,乘客通过手机APP购买月票可以享受到专人专座服务,在工作日上下班时段运行。

  据项目负责人透露,无霾巴士和传统巴士相比最大不同是车内配备了一台具备专业PM 2.5净化功能的自清洁空调,空调安装在车内后排,利用车载蓄电池对空调进行供电。车辆启动后一般只需15分钟就可将车内空气实现一次整体净化,之后在剩余的约40分钟内则可以将车内空气进行3次左右的净化,车内的PM2.5指数显示车内空气质量达到优。

  为了避免车辆运行过程中晃动对空调造成安全隐患,他们还特意对固定件进行了加固,并对空调插座增加了防漏电保护装置。

  据悉,目前“无霾巴士”在北京地区仅开通了一条线路,未来是否将继续增加线路和车辆数量还不清楚。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持