兴农App

第四师七十一团中学植树热在冬季

2017年12月07日 18:19  新疆兴农网   作者:师乐天  0    收藏

(通讯员 师乐天 程坤)为了进一步推进团场绿化建设,改善团场生态环境,七十一团的绿化建设不停步。11月25日,天寒地冻,该团植树造林大行动却开展的如火如荼,七十一团中学全体教职员工也加入到这火热的劳动中。

一大早,望江华庭居民小区南路边,在晨光的映照下,该校90余名教职工已经拉开战线,分工分组,挥舞着十字镐、钢钎、铁锹,开冻土,挖戈壁,一个个劳动的身影绘就成一幅热火朝天的劳动场景。

大家不停歇地挖树坑,每个树坑大小符合规格,每一棵树木都栽植的认真仔细,挖、埋、提、踩程序一个不少,两人搭档,配合默契,扶苗、对齐,封土、培实,围盘、浇水。

“待这些核桃树苗长大,既美丽了望江华庭小区的周围环境,又有一定的经济价值,真是达到双重效果啊!”小区居民王大爷望着行列整齐的60棵核桃树苗说。

寒冷冬季掀起的植树热活动,搅热了团场,美化了家乡。

植树场面2 (1)

七十一团中学全体教职员工在植树

扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持