兴农App

北京今有7级阵风 未来一周仍“贫雪”

2017年12月07日 10:45  中国天气网   作者:  0    收藏

    中国天气网讯 今天(7日)迎来大雪节气,北京将有7级阵风,风寒效应明显,寒意十足。但降雪仍然是踪迹难寻,未来7天将以晴到多云为主。统计数据显示,北京初雪“拖延症”越来越严重,并且降雪日数也在减少。

    今天,北京大风来袭,阵风可达7级,同时仍将维持蓝天白云模式。北京市气象台预计,今天白天多云转晴,北风三级转四五级,阵风七级左右,最高气温6℃;夜间晴,北风四五级转南风二级,最低气温-5℃。

    同时,今天也迎来大雪节气。古人云:“大者,盛也,至此而雪盛也”,往往到了这个时段,雪下得大、范围也广。但北京今年下半年的初雪仍然难见踪影,未来7天,北京仍将以晴到多云的天气为主,继续“贫雪”。

    统计数据显示,近年来北京的初雪越来越晚,“拖延症”越来越严重,像2010-11年的初雪甚至拖延到立春之后(2月9日深夜)。而且北京整个冬季的雪也越来越少,从50年代每年19天出现降雪,近来减少到11天。雪,正在变得越来越稀缺。

    气象专家提醒,目前大风蓝色和森林火险橙色预警生效中,今天白天北风逐渐加大,风寒效应明显,公众外出需注意防风保暖,防范高空坠物;天气干燥,需勤补水并注意用火安全。


扫描二维码以在移动设备观看
分享到: 更多
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持